Правила выбора подстольев для заведений общественного питания
Подстолье изготавливается как конструкция, которая применяется в качестве основания для столешницы обеденных, кофейных и барных столов.
Подстолья популярны благодаря своей универсальности:
- комбинируются с различными по форме, материалу и габаритам столешницами:
- - не требуют профессиональной сборки, гармонично вписываются в интерьер;
- - оптимальный вариант для сезонных объектов;
- - долговечны, не нуждаются в особом уходе.
Кроме того, изделие отличается запасом прочности и практичностью. При необходимости можно заменить столешницу, а подстолье оставить прежним.
Как устроено
Востребованы конструкции на одной, трех и четырех ножках. Сверху устанавливается столешница и крепится при помощи кронштейнов, саморезов и т. д. От правильно подобранных креплений зависит устойчивость стола, а также доступность разборки для транспортировки.
Основные свойства
- - Материал. Зависит от места применения, например, в помещении или на улице, в шикарном ресторане или демократичном кафе.
- - Габариты. Учитываются при разделении интерьера на зоны. Высокие подстолья устанавливают возле барной стойки или рядом со сценой в ночных клубах, компактные конструкции подходят для мягких зон, кофеен, а стандартные размеры ориентированы на обеденные и банкетные залы.
- - Внешний вид. Определяет стоимость изделия. Массивное подстолье из дерева подходит для стейк-хауса или бургерной. Утонченное металлическое подстолье из металла незаменимо для кофеен, классического ресторана и т. д.
Разновидности
Готовые изделия различаются:
По материалу
- - Металл — чугун, сталь;
- - Дерево — бук или дуб;
- - Комбинированные — дерево, металл или хромированная сталь.
По числу ножек
- - 1-4 штуки;
- - Соединенные или по отдельности.
По дизайну
- - С основанием и без него;
- - Декоративные;
- - С заглушками.
По оттенкам
- - Вишня, бук, орех, и другие цвета под дерево;
- - Металлик;
- - Черный.
Мы представляем широкий ассортимент подстольев из дерева, металла и их комбинаций, различных размеров и оттенков. Наши эксперты разработали подходящие варианты под любые заведения:
- - столовые;
- - рестораны;
- - пивные бары;
- - ночные клубы;
- - открытые террасы.
Как использовать
Чтобы сохранить презентабельность и чистоту подстольев, необходимо проводить периодический уход. Их очищают от пыли, жира, пищевых загрязнений, следов обуви, посуды и т. д. недопустимо ограничиваться мытьем одной столешницы. На подстольях также скапливается грязь, которая ведет к появлению нежелательных запахов и негативно сказывается на репутации заведения.
Поверхность из дерева протирается слегка смоченной тканевой салфеткой, с последующим использованием полиролей и других средств. Они придают блеск и обеспечивают защиту.
Металл можно очищать сильнодействующими растворами. Можно выбрать обезжиривающие гели или спреи.
Выбор подстольев зависит от:
- - места установки;
- - интерьера;
- - формата заведения.
По правилам в одной зоне устанавливают одинаковые по дизайну и материалу модели. Между столами необходимо оставлять расстояние 35 см.
Наши специалисты помогут вам выбрать подстолье по стоимости, стилю и особенностям помещения.