Правила выбора подстольев для заведений общественного питания

Правила выбора подстольев для заведений общественного питания

Подстолье изготавливается как конструкция, которая применяется в качестве основания для столешницы обеденных, кофейных и барных столов.

Подстолья популярны благодаря своей универсальности:

  • комбинируются с различными по форме, материалу и габаритам столешницами:
  • - не требуют профессиональной сборки, гармонично вписываются в интерьер;
  • - оптимальный вариант для сезонных объектов;
  • - долговечны, не нуждаются в особом уходе.

Кроме того, изделие отличается запасом прочности и практичностью. При необходимости можно заменить столешницу, а подстолье оставить прежним.

Как устроено

Востребованы конструкции на одной, трех и четырех ножках. Сверху устанавливается столешница и крепится при помощи кронштейнов, саморезов и т. д. От правильно подобранных креплений зависит устойчивость стола, а также доступность разборки для транспортировки.

Основные свойства

  • - Материал. Зависит от места применения, например, в помещении или на улице, в шикарном ресторане или демократичном кафе.
  • - Габариты. Учитываются при разделении интерьера на зоны. Высокие подстолья устанавливают возле барной стойки или рядом со сценой в ночных клубах, компактные конструкции подходят для мягких зон, кофеен, а стандартные размеры ориентированы на обеденные и банкетные залы.
  • - Внешний вид. Определяет стоимость изделия. Массивное подстолье из дерева подходит для стейк-хауса или бургерной. Утонченное металлическое подстолье из металла незаменимо для кофеен, классического ресторана и т. д.

Разновидности

Готовые изделия различаются:

По материалу

  • - Металл — чугун, сталь;
  • - Дерево — бук или дуб;
  • - Комбинированные — дерево, металл или хромированная сталь.

По числу ножек

  • - 1-4 штуки;
  • - Соединенные или по отдельности.

По дизайну

  • - С основанием и без него;
  • - Декоративные;
  • - С заглушками.

По оттенкам

  • - Вишня, бук, орех, и другие цвета под дерево;
  • - Металлик;
  • - Черный.

Мы представляем широкий ассортимент подстольев из дерева, металла и их комбинаций, различных размеров и оттенков. Наши эксперты разработали подходящие варианты под любые заведения:

  • - столовые;
  • - рестораны;
  • - пивные бары;
  • - ночные клубы;
  • - открытые террасы.

Как использовать

Чтобы сохранить презентабельность и чистоту подстольев, необходимо проводить периодический уход. Их очищают от пыли, жира, пищевых загрязнений, следов обуви, посуды и т. д. недопустимо ограничиваться мытьем одной столешницы. На подстольях также скапливается грязь, которая ведет к появлению нежелательных запахов и негативно сказывается на репутации заведения.

Поверхность из дерева протирается слегка смоченной тканевой салфеткой, с последующим использованием полиролей и других средств. Они придают блеск и обеспечивают защиту.

Металл можно очищать сильнодействующими растворами. Можно выбрать обезжиривающие гели или спреи.

Выбор подстольев зависит от:

  • - места установки;
  • - интерьера;
  • - формата заведения.

По правилам в одной зоне устанавливают одинаковые по дизайну и материалу модели. Между столами необходимо оставлять расстояние 35 см.

Наши специалисты помогут вам выбрать подстолье по стоимости, стилю и особенностям помещения.