
Хлебопекарное оборудование


Хлебопекарная техника всему голова!
Для того, чтобы купить оборудование для хлебопекарни, следует определиться с объемом мучных изделий, которые Ваше предприятие будет выпускать первое время. Важно количество именно на первое время, поскольку со временем мощность можно нарастить с помощью покупки нового современного хлебопекарного оборудования, которое позволяет механизировать ручной труд.
Итак, если планируется небольшой объем продукции до 200 кг в сутки, тогда практически вся работа может выполняться вручную. Но, все же без тестомесильной машины периодического действия, классической подовой печи и специального расстоечного шкафа просто не обойтись.
Когда объемы производства наращиваются…
Если же речь идет о 1000 кг в сутки различных булочных изделий и видов хлеба, следует подумать о достаточной механизации процессов. И к уже перечисленной выше технике, следует прибавить тестоделитель, мукопросеиватель и тестоокруглитель. А вот печку лучше заменить на ротационную с конвекторной конструкцией.