Конвекционные печи
Оборудование для мини-пекарни
Конвекционные печи – это огромные духовые шкафы, которые помогают быстрее приготовить продукты. При этом, в приготовленных блюдах сохраняются все полезные свойства. Чаще всего такое оборудование используется для запекания вкусной и хрустящей выпечки.
Принцип работы
Несмотря на то, что это устройство позволяет приготовить множество блюд, принцип его работы достаточно прост. Благодаря встроенному ТЭНу происходит нагревание воздуха до определенной температуры. И после этого специальные вентиляторы позволяют распределить воздух, который расходится по всей камере. Таким образом, пища готовится быстро и равномерно, а также не успевает подгореть. На пищевых предприятиях часто используется профессиональная конвекционная печка.
Кухонную технику такого типа выбирают в зависимости от производительности, мощности и количества уровней. Кроме того, различают модели: электронные или электромеханические. Последние обходятся дешевле и они довольно просты в управлении. Опция пароувлажнения – это еще один важный параметр. От него зависит сколько влаги может потерять продукт в процессе приготовления.
Итак, выбирая печку в интернет магазине newbar.ru, учитывайте главные параметры: тип управления, размеры, мощность, питание, автомойка и другие дополнительные опции.